站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
事务中心党支部充分发挥战斗堡垒作用 让党旗在防汛一线高高飞扬
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-07-18 17:43

今年,天津大部分地区预计降水量较常年同期偏多两成,将呈现“降水偏多,高温日数多,对流性天气偏强”两多一强的特点,易发生局地暴雨,给城市安全运行带来严峻考验。事务中心党支部将“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动与业务工作深度融合,在防汛工作中深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维“底”到底、极限思维到“顶端”的工作理念,发挥支部战斗堡垒作用,充分调动党员干部的战斗力。

7月5日强降雨期间,中心充分发挥统筹协调、监督检查作用,深化风险隐患排查整治。组织党员干部兵分两路进行督导检查,一组电话检查16个区应急局、32个市防指成员单位、109名防汛重点点位责任人的在岗在位、尽职履责情况,一组成立5个工作组实地检查10个区防汛工程、轨道交通、下沉道桥、易积水片、危陋房屋等备汛措施和应急机制落实情况,进一步梳理摸排险工险段等防汛重点防守点位866处,逐一明确责任人和防范措施,夯实防汛基础。

7月5日20时至6日5时全市平均降水量39.5毫米,最大降水量134.9毫米,出现在滨海新区新河街,最大小时降水量54.1毫米,出现在武清区大黄堡。其中市区39.6毫米。受短时强降雨影响,全市出现74处临时积水片、37处地道,未因降雨造成人员伤亡及财产损失。

中心领导班子密切关注雨情汛情发展变化,充分发挥支部战斗堡垒作用,统筹安排中心党员干部上岗值守,党员干部发挥先锋模范作用,昼夜持续坚守,密切关注雨情、水情变化,提前下发做好降雨防范工作通知;领导干部不间断连线气象水务会商研判,视频调度16个区全力落实堤防巡查排险和防汛排水措施,加强与北京、河北汛情通报,派出2个工作组四不两直检查中心城区值班值守和11个易积水片区、下沉地道的队伍、物资到位情况,全力做好防汛排水各项工作,确保我市防汛安全。

截止到目前,天津共出现4次强降雨天气,事务中心按照市第十二次党代会部署要求,以更高的政治站位、更强的责任担当,抓严抓实抓细防汛救灾各项工作。牢固树立“一失万无”的理念,坚持雨情就是命令,密切关注雨水潮情变化,加强值班值守,强化监测预警,深入开展巡查排险,周密部署防范措施,充分做好打大仗、打硬仗的准备,切实筑牢防汛减灾安全防线,全力守护城市安澜。

导航
Av欧美在线视频