站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
河东区:组织开展安全生产督导检查
信息来源: 河东区应急管理局        发布日期: 2022-08-10 11:13

7月下旬至8月上旬,河东区安委会办公室组织区应急管理局、区城市管理委、区住房建设委、区卫生健康委、区市场监管局、区商务局、区教育局、区体育局、区生态环境局、区消防救援支队等部门、属地街道及安全生产专家对全区各行业领域开展安全生产督导检查,排查各类安全隐患,促进辖区企业安全生产工作水平提升区融媒体中心全程参与拍摄并跟踪报道。

督导检查组深入大型商业综合体、建筑工地、宾馆饭店、学校幼儿园、医院、菜市场、体育健身场所、加油站等88家生产经营单位,现场检查涉及燃气、施工现场、特种设备、消防、用电安全、危险废物、有限空间作业等方面,在检查中发现的384个隐患问题逐条梳理,面对面反馈至生产经营单位负责人,并要求限期整改到位。针对万达金街商户存在大量燃气、消防、用电等方面的安全隐患问题,区安委办立即组织区城市管理委、区市场监管局及属地街道对其管理方进行警示约谈,要求其加强隐患排查治理力度,彻底整改安全隐患,切实加强安全管理,落实企业主体责任。

检查发现,一些生产经营单位存在主体责任落实不到位、从业人员安全意识淡薄、隐患排查治理制度不落实,教育培训走过场等问题。区安委办将紧盯问题隐患整改,对发现的安全隐患实行台账管理、销号处理,坚决做到整改不及时不放过,整改不落实不放过,整改不彻底不放过。全区各行业部门、各街道将持续强化隐患排查整治,加大安全生产监管执法,真正拿出“铁面、铁规、铁腕、铁心”重拳整治,推动全区安全生产形势稳定向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


导航
Av欧美在线视频