站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
南开区:区应急局组织开展工贸企业双重预防体系建设工作推动及业务培训
信息来源: 南开区应急管理局        发布日期: 2022-08-01 16:18

日前,南开区应急管理局组织辖区内规上工贸企业,在天津宜药印务有限公司召开南开区工贸企业双重预防体系建设工作推动暨业务培训会。

会上,首先由区应急管理局科室负责同志向各企业解读《市应急局关于推进全市工贸企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防制建设工作实施方案》文件有关内容,强调工作开展步骤、完成时限及要求,并学习了《安全生产法》中对企业双重预防体系建设工作的有关规定。随后邀请国家注册安全工程师邵维光进行授课,对双重预防机制建设的概念及风险分级管控机制建设过程、风险辨识、分级等进行了讲解。会后,与会人员对天津宜药印务有限公司双重预防机制建设成果和运行情况进行了观摩,该企业安全负责人向大家介绍了本企业开展双重预防体系建设的工作有关经验。

通过此次活动,参会企业加深了对安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作重要性和必要性的理解,了解了风险辨识和分级方法,为下一步工作打下坚实基础。


导航
Av欧美在线视频