站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市安全生产执法监察总队扎实开展 “迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-05-26 17:56

为扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,持续深化党史学习教育成果,市安全生产执法监察总队党支部紧紧围绕迎接党的二十大这条主线,认真部署、迅速行动,以一系列扎实举措推动教育实践活动走深走实。

迅速部署行动,让氛围“燃”起来

大力营造深厚氛围,确保实践活动高效推进,执法监察总队党支部及时召开动员部署会,围绕十项重点任务,对开展主题活动各项工作进行推动部署,同时以坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”为主题,开展专题学习研讨,干部们在进一步深入学习《中国共产党章程》和习近平总书记“七一”重要讲话等重要内容的基础上,谈体会、查问题、明方向,在交流中碰撞思想,在探讨中凝聚力量,迅速掀起活动热潮。

创新活动载体,让形式“活”起来

丹青歌盛世,翰墨颂党恩。为扎实推动实践活动与业务工作深度整合,执法监察总队不断丰富学习载体,创新活动形式。组织干部认真研读马列经典和党史读物,持续在工作中推送学习内容,精心打造教育实践活动“指尖课堂”,组织观看《生命重于泰山》专题片,并深入开展“学论述、保安全、促发展”书法比赛,重温百年光辉党史和习近平总书记关于安全生产重要论述。活动中,干部们悟初心铸忠诚,决心用实干业绩书写无愧于党和人民的时代答卷。

聚焦纾困解难,让民心“暖”起来

“不仅能领到小礼品,还学习了防灾减灾、自救互救知识,既暖心又实用!”一言一行诠释公仆内涵,一举一动凝聚鱼水情深。执法监察总队持续深化“我为群众办实事”实践活动,在第14个全国防灾减灾日到来之际,联合区应急管理局、消防支队等相关部门,举行“减轻灾害风险,守护美好家园”志愿服务活动。通过向群众耐心讲解、细心宣传、发放彩页和精美小礼品等形式,宣传消防、燃气、用电等安全常识和森林防火、自然灾害应急避险等安全措施,普及并推广防灾减灾知识,增强居民自救互救能力。

筑牢安全防线,让成效“实”起来

为坚决筑牢首都政治“护城河”,执法监察总队聚焦主线,紧扣重点,用实际行动筑起疫情防控和安全生产“钢铁城墙”。面对不断反弹的疫情形势,一方面积极调配干部下沉社区参与大筛志愿服务和隔离点督查任务,另一方面扎实开展安全生产大排查大整治专项行动,在提高执法频次的同时,紧盯清明、五一等关键节点,确保假期执法“不断档”,安全生产“不掉线”。今年以来,共对317家次企业和单位开展执法检查,发现并督促整改隐患问题1171项,以担当作为、真抓实干的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

??


导航
Av欧美在线视频