站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局举办庆祝中国共产党成立101周年专题党课报告会暨学习贯彻市第十二次党代会精神宣讲会
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-07-14 18:05

庆祝中国共产党成立101周年、深入学习贯彻市第十二次党代会精神,7月14日,市应急局党委主要负责同志以《走好“两个维护”第一方阵 在担当作为中推进应急管理事业高质量发展》为题进行专题党课宣讲。局领导班子成员、机关及直属事业单位全体党员干部、入党积极分子共200余人参加。

宣讲中,局党委主要负责同志围绕坚定捍卫“两个确立”这条主线,结合党代会精神、全面从严治党要求、党史学习教育常态化长效化“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作等内容,从深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻认识始终不渝坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”是天津应急管理工作奋进新征程、开创新局面的根本要求,将坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯彻落实到应急管理工作各方面全过程,进行了深入细致地解读和宣讲。

会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,既是历史发展的结果、历史奋斗的结晶,也是历史经验的启迪、历史规律的昭示。要更好地落实以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识到坚定捍卫“两个确立”才能把准中国特色社会主义的前进方向、才能动员一切力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗、才能更好地应对新的风险挑战,真正做到思想上认同核心、感情上信赖核心、行动上拥护核心,切实把捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉转化为立足职责使命、推进应急管理事业高质量发展的具体行动。

会议强调,市第十二次党代会是在向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在天津奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议全面绘就了天津未来五年建设社会主义现代化大都市的宏伟蓝图,同时也为应急管理工作指明了奋斗目标、提供了行动指南、增添了强劲动力。学习贯彻党代会精神,就要深刻领会、准确把握市党代会报告的精神实质、核心要义和实践要求,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心、人民领袖、军队统帅的地位和权威,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想灯塔指引航程,坚定不移贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署作为重中之重,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,扛起责任、锚定目标、真抓实干,为社会主义现代化大都市建设展示应急作为、贡献应急力量。

会议要求,召开党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事喜事,需要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。全力护航党的二十大,是今年应急管理工作压倒一切的中心任务。要以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作为契机,坚持稳中求进总基调,筑牢思想根基、聚焦主责主业、加强作风建设、严守纪律规矩,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以昂扬向上的精神状态,积极作为、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

导航
Av欧美在线视频