站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局携手央企 开启应急共建新篇章
应急救援联动合作协议签约纪实
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-07-21 15:46

为深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题宣传教育实践活动,市应急局救援预案处坚持把“我为群众办实事”实践活动做实做强,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,以高度的责任感不断充实强化防汛抢险救援力量。经多方走访、积极协调、深入研判、科学评估,与中石化第四建设有限公司、中交第一航务工程局有限公司、中交三公局第二工程有限公司、中铁十八局集团第五工程有限公司、中建三局总承包华北分公司等5家驻津央企建立了应急救援合作关系。

7月20日,应急救援联动合作协议签约仪式在中石化第四建设有限公司隆重举行,市应急局分别与5家驻津央企签署了《应急救援联动合作协议》并一致通过了《驻津央企(工程建设)应急力量参加防汛抢险救援行动方案》仪式上,市应急局分管负责同志对驻津央企长期以来对天津市应急救援工作的大力支持表示衷心感谢,并就细化落实救援队伍人员编成、装备物资储备、指挥联络机制、机械来源数量、专业宣传培训、实战拉动演练等方面内容进行深入交流。各驻津央企纷纷表示会以强烈的政治担当,积极履行社会责任,主动靠前对接,助力我市应急准备和防汛抢险各项工作落实落地

此次应急救援联动合作关系的建是市应急局携手驻津央企用实际行动践行总书记和市委、市政府领导关于防汛抢险重要指示批示精神的具体体现,也是全面履行政府职能和社会责任的重要表达,是贯彻我市应急救援工作总体要求的重大举措,对促进“平安天津”建设,提高应对和处置灾害灾难应急救援能力,维护社会安全稳定,具有特别重要的意义,也标志着我市应急救援能力建设又迈出了更加坚实的一步。

签约仪式后,市应急局分管负责同志、指挥中心、救援预案处、危化监管处、督查工作处、应急处置中心等党员干部和驻津央企与会人员共同开展了“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动。先后参观了中石化第四建设公司党建文化中心和中国石化华北安全实操培训基地。了解感悟中石化四建在“五种精神”感召下近六十载的建设历程,分享“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动经验,交流“党建引领”各项工作的特色做法。深度体验个人防护、高空坠落、密室逃脱、受限空间等应急救援项目的实训项目,观看了安全生产事故警示案例,进一步增强了机关党员干部、企业人员的安全防范意识和应急救援实操技能。

下一步,市应急局将继续以“党建引领”为航标,牢记初心,践行使命,立足防“极端”防“极”防“突发”,以“资源共享、优势互补、密切配合、注重实效、稳步推进”为原则,以指挥协同、应急联动、联合演练等机制建设为依托,积极加强与各驻津央企的日常沟通联络,毫不松懈地抓好各项工作的落实,认真总结合作经验,完善各项联动机制,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,在处置突发事件中实现地方与驻津央企应急救援力量的相互补充、相互支撑,为全市安全度汛奠定坚实基础,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会氛围。

市应急局分管负责同志,中石化第四建设有限公司、中交第一航务工程局有限公司、中交三公局第二工程有限公司、中铁十八局集团第五工程有限公司、中建三局总承包华北分公司负责同志,市应急局救援预案处、应急处置中心负责同志及相关处室人员参加活动。


导航
Av欧美在线视频