站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局召开主题学习宣传教育实践活动中期工作推动会
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-08-01 16:09

为推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动深入开展,确保“后半程”取得更好成效,日前,市应急管理局召开主题学习宣传教育实践活动工作中期推动会。局主题学习宣传教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任郭春辉同志主持会议,局实践活动领导小组办公室各成员单位主要负责同志参加。

会议首先传达了市委主题学习宣传教育实践活动领导小组有关通报和相关领导在全市实践活动工作调度会上的讲话精神。随后听取了局实践活动领导小组办公室各成员单位近阶段工作开展情况汇报。各成员单位分别从党委理论中心组学习、专题学习研讨组织、专题党课讲授、辅导讲座开展、活动宣传报道和为群众办实事等方面进行了汇报,对实践活动开展各项重点工作目前进展成效、特色亮点、存在的薄弱环节和下一步打算及建议进行了深入阐述,及时总结了局主题学习宣传教育实践活动工作的经验做法,同时对下一步工作开展进行了科学统筹和谋划。

会议最后指出,对于“后半程”主题学习宣传教育实践活动开展,一是要提高站位,开拓思维眼界。要把整个活动开展放在全市应急管理工作发展大局中谋划,不断提高大局意识、长远思想,从高站位推动学习、宣传、办实事等环节工作开展。二是要抓好党建与业务深度融合。要结合应急管理工作主责主业开展主题学习宣传教育实践活动,不能“为活动而活动”,不能“两张皮”,必须两手抓、两手硬,两促进、两不误,围绕应急管理中心工作和职责定位,扎实做好“结合”文章,切实发挥党建的引领作用。三是要持续加强宣传力度和效果。要抓住新闻报道的“时效性”和“实效性”,及时总结局主题学习宣传教育实践活动工作中的经验做法,深入挖掘亮点特色,广泛宣传活动中涌现的先进典型,全面展现“应急人”的良好风貌和战斗风采,不断促进应急文化的深入传播。四是要聚焦喜迎“二十大”召开主题。要深入学习党的二十大精神,凝聚一起向未来的磅礴伟力,认识和准确把握党的二十大重大主题、重大理论观点、重大战略思想,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以实践实绩实效推动党的二十大精神在应急管理系统落地生根、开花结果,激励引导广大党员干部见贤思齐、创新竞进。


导航
Av欧美在线视频