站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
我市完成全部重大危险源包保责任人培训工作
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-08-05 17:13

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,提升我市危险化学品领域从业人员工伤预防意识和能力,推动落实企业工伤预防主体责任,促进危险化学品企业安全发展。按照危险化学品安全风险集中治理方案的要求,7月7日起至8月2日,市应急局、市人社局分三期举办了天津市危险化学品企业重大危险源三类包保责任人工伤预防能力提升专题培训班,对我市360名危险化学品重大危险源包保责任人开展了培训,截至目前,培训工作已全部完成。

此次培训紧密围绕危险化学品重大危险源企业的行业特点,从重大危险源基础知识、重大危险源安全生产管理、重大危险源事故应急管理等几个方面,对企业主要负责人、技术负责人、操作负责人等不同类型的管理人员开展了有针对性的培训,坚持“缺什么、补什么”,做到因人施教、因需施训。为防止培训走过场,此次培训实行闭卷考试制度,实施培考分离原则,引入第三方机构,承担培训机构能力条件和培训方案审核、培训过程抽查、培训项目评估验收、组织结业考试等工作。

通过此次培训,进一步解决了企业存在的包保责任制流于形式、相关制度标准把握不准、隐患问题自查不深不实等突出问题,提升了企业管理人员发现问题、排查隐患、识别风险的能力,加强了企业落实安全生产和工伤预防主体责任的意识,推动了企业将安全生产和工伤预防理论知识运用到工作实践中。

下一步,市应急局、市人社局还将陆续举办面向我市重点危险化学品企业安全生产分管负责人、专职安全管理人员、班组长的专题培训班,全面推动企业落实安全生产主体责任,提升工伤预防能力,切实从源头上消除事故隐患。

导航
Av欧美在线视频