站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市应急局坚持问题导向 深入抓好为基层减负工作
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-08-12 16:59

为严格落实市委为基层减负专项机制办公室督查提示函有关要求,举一反三查漏补缺,刀刃向内深查彻改,日前,市应急局召开讲担当促作为抓落实持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组办公室(扩大)会议,局相关领导同志主持会议,局专项行动领导小组办公室全体成员、各专项工作组负责同志和各处室、直属单位负责同志参加。

会议首先组织学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》,通报了督查提示函指出的有关问题。局相关领导同志对坚持问题导向、持续深入抓好为基层减负工作提出了要求。

会议强调,一要提高思想认识,将整治形式主义官僚主义、为基层减负作为一项严肃的长期的政治任务,切实增强政治敏锐性,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以最认真的态度、最严格的要求、最坚决的行动抓好落实。二要加强学习研究,对习近平总书记关于整治形式主义官僚主义重要论述要常学常悟,对中央和市委关于整治形式主义、为基层减负的各项工作规定要全面落实。同时,领导小组办公室和各专项工作组要密切关注市委专项行动领导小组对口专项工作组的动态和要求,切实发挥作用,推动市委工作部署和要求在我局落到实处。三要深化问题整改,对照提示函指出的不足,举一反三查找本处室、本单位、本领域内减负工作易发生的问题,制定防范解决措施,建立长效机制,进一步提升减负工作水平。

会议要求,各级要共同努力,确保为基层减负工作取得新成效、讲担当促作为抓落实专项行动取得新进展,全力推进全面从严治党向纵深发展。


导航
Av欧美在线视频