站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
勇于担当 提升能力 全力确保全市安全生产形势持续平稳
信息来源: 天津市应急管理局        发布日期: 2022-08-12 17:01

日前,市应急管理局党委书记主持召开局党委第35次会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,要求全局上下认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,勇于担当,提升能力,全力确保全市安全生产形势持续平稳。

会议指出,要认真学习领会,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要认真学习领会,坚定自觉的用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。局党委一班人要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现在实际行动和实际效果上,勇于担当作为,提高能力素质,强化团结协作,发挥表率作用,带领全局干部职工接续奋斗,苦干实干,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

会议强调,要切实融入实践,持续提升应急管理工作能力水平。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯彻落实到应急管理各项工作中。要坚定做好自己的事情,站在对天津高质量发展和对人民群众生命财产安全极端负责的政治高度,以不能等、等不及、等不起的政治清醒,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。全局各部门要善于以全新视角把握新形势,拓展新思路,树立新标杆,创造新作为,团结奋斗完成工作任务,不负自身使命。要科学把握面临的机遇和挑战,善于站在全局考虑问题、在谋大局中抓重点、发挥机制作用破解难题,持续推进天津市应急管理“十四五”规划落实,全力抓好体制机制建设、队伍建设、信息化建设,不断深化应急管理事业改革,持续提升全市应急管理工作能力水平。

会议要求,要守牢安全生产基本盘,持续保持全市安全形势平稳。清醒认清安全防范工作面临的挑战,认真落实市委市政府关于开展城镇燃气安全整治“百日行动”部署要求,扎实推进危化品等高危行业领域重大隐患检查整治,高度重视工贸领域安全生产监管工作,坚决防范遏制重特大事故。始终绷紧神经,主动担当履责,狠下功夫抓落实,全力以赴确保安全形势平稳。要全力抓好防灾减灾工作,坚决贯彻落实市委市政府决策部署和领导同志指示要求,全力做好暴雨、台风、山洪地质灾害和城市内涝等防范应对工作。要加强与气象、水务等部门分析研判,做好预警发布和防汛应对工作。要严格落实防灾救灾物资储备保障,确保遇有重大汛情顺利开展救灾救援。要持续抓好抗旱减灾、森林草原防灭火等工作,维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。


导航
Av欧美在线视频